Omelette con erbette e ricotta

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione11 min di cottura

Partecipano con il loro sapore dolciastro a condire di gusto la farcitura dell’omelette. Stiamo parlando delle bietole, conosciute anche come bieta, ortaggio che contrasta validamente l’osteoporosi perché ricco di calcio e di vitamina K, utili, rispettivamente, il primo alla salute di ossa e denti, e il secondo a rinforzare sempre le ossa ma anche a mantenere in salute il sistema nervoso. E non si esauriscono certo qui, le proprietà salutari della bietola, in cui si segnalano anche la presenza di magnesio, ferro e potassio, oltre che di vitamina A e C.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e lavate spinaci e bietola. Quindi, tagliatele in modo grossolano. E tenete da parte. In una padella antiaderente, sciogliete il burro, aggiungete le erbette e lasciate appassire a fiamma bassa per circa 6 minuti coprendo con un coperchio.

  2. Nel frattempo, preparate le uova. Prendete una boule abbastanza capiente, rompete le uova e iniziate a sbatterle aiutandovi con una forchetta oppure una frusta. Aggiustate di sale e pepe nero.

  3. In una padella antiaderente, scaldiamo un giro di olio extravergine, poi versiamo il quantitativo di uova sbattute per la prima omelette. Non appena inizia a rapprendersi, ma deve ancora risultare abbastanza liquido, aggiungete sulla parte centrale le erbette, ormai pronte, e la ricotta “spezzata” grossolanamente. Inclinate la padella di 45 gradi tenendo la parte bassa vicino alla fiamma e portate giù la vostra omelette per iniziare la chiusura.

  4. Chiudete la vostra omelette battendo con l’altra mano sul polso della mano che tiene la padella, questo vi servirà per cappottare l’omelette e chiuderla in modo corretto. Effettuate più velocemente possibile l’operazione perché l’omelette risulti cotta ma non secca. E conservi un buon grado di umidità al suo interno. Non è una frittata! Ripetete il procedimento anche per le altre omelette e impiattate con le foglie di valeriana a far da guarnizione.

Consigli

Per arricchire la vostra omelette, insieme con la valeriana potete completare il piatto con qualche gheriglio di noce

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