Omelette al prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 164 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione3 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia
164 kcal
Carboidrati
0,5 g
di cui zuccheri
0,1 g
Proteine
10,3 g
Grassi
12,2 g
di cui saturi
3,2 g
Fibre
-
Colesterolo
200 mg
La omelette piace molto perché è gustosa, ma anche perché è molto facile da preparare e si adatta in qualsiasi momento della giornata. Va bene per colazione, pranzo, merenda o cena. Specialmente la omelette al prosciutto è una delle più preparate in tutto il mondo, perché abbina alla forza e alle energie delle uova il gusto unico della carne suina. Scopri come preparare la omelette al prosciutto seguendo i semplici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Uova 7
- Prosciutto cotto 4 fette
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
-
In una ciotola sbattete leggermente le uova fino a ottenere una leggera schiuma, poi aggiungete il prosciutto a cubetti e mescolate. Condite bene con sale e pepe a piacere.
-
Scaldate una padella preferibilmente di teflon di circa 20 cm di diametro, aggiungete solo poche gocce di olio d'oliva e versate un quarto del composto di uova con prosciutto nella padella. Cuocete a fuoco medio per qualche secondo. Quando vedete che il bordo è già un po' cotto, con una spatola piegatelo a metà e finite di cucinarlo, facendo attenzione al centro. Ripetete la procedura con il resto della miscela per le altre omelette.
Domande frequenti
Come si gira l'omelette?
Per girare l'omelette bisogna piegarla a metà utilizzando il bordo della padella. Quando mezza omelette è nel piatto e l'altra metà ancora nella padella, bisogna spostarla leggermente in avanti per ripiegare l'omelette su se stessa.