Olio piccante con peperoncino in polvere

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo5 min di cottura

L’olio piccante con peperoncino in polvere è un tipo di olio dal gusto unico e pungente che si può utilizzare per moltissimi tipi di ricette. Si prepara facilmente e può essere conservato a lungo, in modo da utilizzarlo quando si ritiene opportuno, magari per condire delle speciali bruschette.

Come fare l’olio piccante con peperoncino in polvere

In Calabria, dove l‘olio piccante con peperoncino in polvere è utilizzato in tante occasioni, si fa scaldare l’olio in un pentolino senza che frigga per poi aggiungervi il peperoncino tritato e polverizzato. Il composto va poi trasferito in una bottiglia scura e fatto riposare per un po’, in modo che si addensi bene. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate l'olio in un pentolino facendo attenzione a non farlo friggere, spegnendo quindi la fiamma appena notate le prime bollicine

  2. Intanto tritate il peperoncino secco fino a ridurlo in polvere, unitelo all'olio caldo e lasciatelo raffreddare per una decina di minuti

  3. Travasate l'olio al peperoncino in una bottiglia scura, capace cioè di respingere la luce, aspettando qualche giorno in modo che si addensi un po' prima di consumarlo

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963