Occhi di bue con piselli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3 min di preparazione22 min di cottura

Beh, la differenza la fanno loro, i pisellini. E quello sguardo sull’occhio di bue si riempie di vivido verde. Una grazia per gli occhi, una “botta” di salute per l’organismo. Già perché i legumi in questione sono molto digeribili e apportano buone dosi di sali minerali come ferro, fosforo, calcio e potassio, e di vitamine A, B1 e C su tutte. Non sottovalutiamo la cipolla rossa, in quanto a sapore e benefici nutrizionali. Chapeau sulle uova!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate e riducete in trito la cipolla rossa. Lasciatela appassire per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine. A fiamma medio-bassa.

  2. Aggiungete i pisellini in padella, regolate di sale e pepe, date una mescolata e cuocete per 10 minuti. Sempre a fiamma medio-bassa.

  3. Trascorsi i 10 minuti, rompete le uova e adagiatele delicatamente in padella con i pisellini.

  4. Cuocete per ulteriori 10 minuti oppure regolatevi a seconda del grado di “liquidità” che intendete far raggiungere al “rosso” d’uovo.

  5. Appena pronti, aggiungete una macinata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo tritato e portate in tavola.

Consigli

Sarebbe perfetto, per estetica del piatto, riuscire ad avere i tuorli integri.

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