Nidi di rondine con prosciutto cotto e formaggio

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

Un primo piatto squisito e sfizioso, bello da vedere. I nidi di rondine con prosciutto e formaggio sono la portata ideale per un pranzo in allegria in famiglia o con gli amici. Farina, uovo, burro e latte per la pasta e ovviamente a condire ci saranno il cotto e l’Emmental. Un connubio perfetto.

Si tratta di una preparazione abbastanza semplice, da realizzare in pochi passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola impastate la farina e l'uovo, poi fate riposare la sfoglia per mezz'ora. Stendete l'impasto per arrivare a uno spessore di 3 mm, quindi tagliate la sfoglia ottenuta in rettangoli da 20 cm. Lessatela in acqua salata per 5 minuti.

  2. Per la besciamella mescolate nel frullatore il latte, la noce moscata e l'amido di mais. Poi unite il tutto in un pentolino dove avrete fatto sciogliere del burro e mescolate.

  3. Su una spianatoia mettete la sfoglia e copritela con una fetta di prosciutto cotto e una di Emmental. Arrotolate e tagliate girelle da 3 cm.

  4. In una teglia oliata e con la besciamella mettete i nodi di rondine spolverandoli con parmigiano e cuicete in forno a 200° per 20 minuti.

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