Muffin banana e noci senza burro

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

I muffin con banana e noci senza burro sono un dessert davvero da leccarsi i baffi. Ricco del sapore della frutta e delle noci, rappresentano una merenda ideale per i più piccoli, ma anche un modo splendido per terminare una cena informale tra amici. Sono semplici da preparare ma conquisteranno tutti. E se non vi piacciono le banane, potete preparare dei muffin alle mele. 

Come fare i muffin banana e noci senza burro

Per preparare i deliziosi muffin con banana e noci senza burro cominciamo con la preparazione miscelando farina 00 con farina integrale a cui aggiungeremo del lievito, in un’altra ciotola prepariamo un composto con uova,  yogurt, olio che arricchiremo con banane e noci. Una volta uniti i due composti andiamo a infornare in una teglia con pirottini. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola mettete della farina 00 setacciata e aggiungete anche la farina integrale, mescolate bene e poi aggiungete una mezza bustina di lievito

  2. In un altro recipiente sbattete le due uova, aggiungete lo yogurt e dopo un po’  tre cucchiaio di olio extravergine: preparate un composto omogeneo e aggiungetelo alla farina

  3. A questo punto aggiungete le noci tagliate e le banane e continuate a amalgamare fino a ottenere un composto vellutato e omogeneo, da mettere in una teglia per pirottini

  4. Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti a 180°: dopo la cottura lasciate riposare qualche minuto prima di toglierli dalla teglia e servirli in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963