Muffin alla banana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 251.5 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
I muffin alla banana sono degli squisiti dolcetti facilissimi da preparare, buoni per uno spuntino, una merenda o un gustoso dopocena. Si realizzano assemblando una serie di ingredienti molto comuni da reperire.
Da dove iniziare? Dall’affettare e sminuzzare la banana all’interno di una ciotola, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare con una frusta e quindi cuocere in forno dopo aver sistemato l’impasto negli appositi stampini. I muffin alla banana, come del resto quelli alle mele o con altri tipi di frutta, sono decisamente leggeri e indicati per i più piccoli. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, correte a preparare i deliziosi muffin alla banana.
Ingredienti
Preparazione
-
Affettate la banana all'interno di una ciotola piuttosto ampia e tritatela con una forchetta fino a quando non sarà completamente sminuzzata
-
Aggiungete uovo, burro e latte e un pizzico di sale, mescolate con una frusta, quindi aggiungete lievito, cioccolato in scaglie, zucchero e farina e continuate a mescolare
-
Riempite gli stampini imburrati, quindi posizionateli in forno a 170 °C per 45 minuti. Servite in tavola dopo aver fatto stemperare per pochi minuti
Domande frequenti
Come farcire i muffin alla banana?
Per renderli più golosi, i muffin alla banana possono essere farciti con la Nutella.