Muffin alla banana

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 251.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 251,5 kcal
Carboidrati 23,6 g
di cui zuccheri 9,9 g
Proteine 3,5 g
Grassi 9 g
di cui saturi 5,3 g
Fibre 1,2 g

I muffin alla banana sono degli squisiti dolcetti facilissimi da preparare, buoni per uno spuntino, una merenda o un gustoso dopocena. Si realizzano assemblando una serie di ingredienti molto comuni da reperire.

Da dove iniziare? Dall’affettare e sminuzzare la banana all’interno di una ciotola, per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare con una frusta e quindi cuocere in forno dopo aver sistemato l’impasto negli appositi stampini. I muffin alla banana, come del resto quelli alle mele o con altri tipi di frutta, sono decisamente leggeri e indicati per i più piccoli. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, correte a preparare i deliziosi muffin alla banana.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate la banana all'interno di una ciotola piuttosto ampia e tritatela con una forchetta fino a quando non sarà completamente sminuzzata

  2. Aggiungete uovo, burro e latte e un pizzico di sale, mescolate con una frusta, quindi aggiungete lievito, cioccolato in scaglie, zucchero e farina e continuate a mescolare

  3. Riempite gli stampini imburrati, quindi posizionateli in forno a 170 °C per 45 minuti. Servite in tavola dopo aver fatto stemperare per pochi minuti

Domande frequenti

Come farcire i muffin alla banana?

Per renderli più golosi, i muffin alla banana possono essere farciti con la Nutella.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963