Muffin agli asparagi

3

I muffin agli asparagi sono una ricetta deliziosa che si prepara con pochi passaggi. Con questo piatto saremo in grado di sorprendere i commensali con uno stuzzicante preparato che assomiglia a un dessert ma che ha la fragranza degli asparagi e la cremosità della ricotta. Con gli asparagi potete anche preparare una carbonara.

Come fare i muffin agli asparagi

Per preparare i deliziosi muffin agli asparagi dobbiamo cominciare con la cottura di queste verdure in padella con della cipolla, in una ciotola a parte lavoreremo la ricotta con parmigiano e uova a cui aggiungeremo gli asparagi. Infine nella stessa ciotola aggiungiamo la farina prima di infornare in una teglia per muffin. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella mettete dell'olio per soffriggere una cipolla, a cui andate a aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e poi sminuzzati; aggiungete poi un po' di sale e il prezzemolo tritato

  2. In una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e le uova e cominciate ad amalgamare; in un secondo momento aggiungete il lievito per dolci e il sale, poi incorporate gli asparagi precedentemente saltati in padella

  3. Solo in questa fase aggiungerete la farina, continuando a lavorare l'impasto ottenuto che poi ava versato in una teglia per muffin opportunamente imburrata

  4. Mettete a scaldare in forno i vostri muffin per 25 minuti a 180 gradi, a questo punto quando avranno una perfette doratura li potete servire in tavola dopo averli fatti raffreddare giusto qualche minuto

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963