Mousse di ricotta e fragole al Moscato d’Asti Docg

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

La mousse di ricotta con fragole al Moscato d’Asti Docg  è un delizioso dolce estivo che si prepara in pochi minuti e che colpisce per la sua consistenza soffice e delicata.

Servitela fredda, accompagnandola con un calice di Moscato d’Asti Docg per esaltarne il gusto fruttato.

In collaborazione con Consorzio Asti Docg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondare le fragole, lavarle asciugarle, eliminare le foglie vedi e tagliarle a spicchi.

  2. Porre le fragole in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di Moscato d’Asti Docg, mescolare bene e mettere il tutto a marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà ben soda aggiungere la ricotta e amalgamare bene fino a formare una crema spumosa. Trascorsi i 30 minuti di marinatura, riempire delle ciotoline con un po’ di fragole, coprire con la mousse e aggiungere in guarnizione altre fragole e qualche scorzetta di limone. Servire ben freddo accompagnato da un bicchiere di Moscato d’Asti Docg.

Consigli

Si suggerisce un limone biologico per la decorazione

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