Mini tartellette con pomodoro e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
Le mini tartellette con pomodoro e mozzarella sono un’ottima idea per dare gusto e vivacità ai tuoi aperitivi, delle sfogliatine davvero stuzzicanti. La preparazione è un po’ laboriosa, ma ne vale la pena perché si tratta di un finger food sfizioso, ricco di gusto e soprattutto genuino. Provate anche le deliziose tartellette con crescenza e bresaola.
Come fare le mini tartellette con pomodoro e mozzarella
Le intriganti mini tartellette con pomodoro e mozzarella si preparano realizzando un impasto con farina, olio, sale e acqua, da far riposare in frigo per un’oretta e successivamente da tagliare in sei dischi circolare. Dopo averne bucherellato la superficie e coperto con carta stagnola, si inforna per 15 minuti, si farcisce con pomodoro e mozzarella tagliati a pezzi e si completa la cottura per altri 10 minuti. Ecco tutti i passaggi illustrati con maggiori particolari.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Pomodori ciliegini 250 g
- Mozzarella 150 g
- Acqua 75 ml
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Basilico qualche foglia
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Unite insieme in una ciotola la farina, l'olio, il sale e l'acqua, impastate e formate un piccolo panetto liscio ed elastico, da far riposare in frigo per un'oretta
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Trascorso questo periodo di tempo, stendete l'impasto e ricavate 6 tartellette con uno stampo rotondo, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta e copritele con carta stagnola
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Adagiate sulla stagnola una manciata di ceci e infornate a 180 gradi per 15 minuti, poi rimuovete stagnola e ceci e farcite con i pomodorini e la mozzarella tagliati a pezzi
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Rimettete in forno, proseguite la cottura delle tartellette per altri 10 minuti, quindi sfornate, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una foglia di basilico e servite in tavola