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Mini quiche uova, asparagi e prugne

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura

La mini quiche uova, asparagi e prugne, è una soluzione sana ed equilibrata per un pranzo o cena, e perché no, magari anche per un antipasto del pranzo di Pasqua. Gli asparagi sono un ingrediente tipicamente primaverile, in abbinamento alle Prugne della California sono la giusta combinazione in una stagione in cui puntare alla disintossicazione.

Come fare la mini quiche uova, asparagi e prugne

E’ necessario avere a disposizione 4 stampini monoporzione per creare la base delle nostre mini quiche.

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Ingredienti

Per la pasta brisée

Per il ripieno

Preparazione

  1. Tagliate le prugne e il gorgonzola a tocchetti di circa un centimetro e tenete da parte.

  2. Preparate due terrine: in una versatevi la farina, il lievito, il parmigiano e il sale, e tenete da parte. Nell’altra unite insieme latte e uova e mischiate velocemente. Unite poi gli ingredienti della prima terrina nel composto di latte e uova.

  3. Per la pasta:
    Tagliate velocemente il burro a pezzetti. Setacciate la farina sulla spianatoia e disponetela a fontana. Unitevi il sale, il burro e impastate con la punta delle dita fino a formare una sabbia. Aggiungete l’acqua fredda e impastate velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo. Dovrete essere rapidi per non scaldare l’impasto.

  4. Formate una palla, avvolgetela nella pelli-cola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. Per il ripieno:
    Mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti di circa un centimetro.
    Scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio. Aggiungete gli asparagi e fate rosolare il tutto per 2-3 minuti.
    Regolate di sale e pepe e tenete da parte.

  6. Tagliate le Prugne della California a pezzetti di circa mezzo centimetro.  Separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non rompere i tuorli.  Mescolate i tuorli con circa mezzo bicchiere di latte, aggiungete il pecorino, regolate di sale e pepe. Aggiungete gli asparagi, le prugne della California e amalgamate.

  7. Una volta pronto l’impasto, stendetelo e rivestite 4 stampi monoporzione da circa 10 cm imburrati e infarinati.  Versatevi all'interno il composto di albumi e con un cucchiaio allargate gli asparagi in modo da lasciare lo spazio per il tuorlo al centro.

  8. Infornate in forno caldo a 180 °C in modalità ventilata. Dopo 13-15 minuti versate un tuorlo su ogni tortina e fate cuocere ancora per 2 minuti o fino a completa doratura. Servite subito!

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