Muffin salati piselli e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I mini muffin piselli e prosciutto sono degli antipasti preparati amalgamando tutti gli ingredienti fin quando non si otterrà un composto che andrà infornato nei stampini appositi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei mini muffin piselli e prosciutto.
Ingredienti
- Farina 00 200
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 50
- Latte intero 100 ml
- Olio di semi di arachide 80 ml
- Sale q.b.
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Piselli 200 g
- Prosciutto cotto 100 g
Preparazione
-
Mettete in una ciotola le uova, latte tiepido, olio e in una seconda ciotola farina, lievito, sale, pepe e il parmigiano grattugiato; mescolate entrambi i composti con la frusta.
-
Unite i due composti e amalgamate bene gli ingredienti unendovi il prosciutto cotto tagliato a dadini e i piselli.
-
Riempite i pirottini ed infornate per 20 minuti a 180 °C.
-
Una volta pronti raffreddate e servite.