Minestra di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La minestra di zucca è un evergreen che non smette di affascinare e di incuriosire. Sarà il gusto delicato della zucca, sarà il suggestivo accostamento con il latte, sarà anche la pastina che esalta e valorizza il gusto della pietanza, fatto sta che la minestra di zucca è una compagna gradita di tante serate invernali. D’altro canto, la zucca è una verdura ricchissima di vitamine e di proprietà benefiche, oltre che di sapore.
Come si prepara la minestra di zucca
Zucca, latte e pastina corta: ecco gli ingredienti principali da utilizzare nella preparazione della minestra di zucca, un piatto dai colori tenui e dal gusto delicato, anche se intenso. Scopri come portarla in tavola in appena mezz’ora seguendo i passaggi della nostra ricetta
Ingredienti
- Zucca 600 g
- Latte intero 600 ml
- Acqua 300 ml
- Ditali lisci 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la zucca, tagliatela a spicchi e liberatela di semi e filamenti interni. Eliminate la buccia, riducetela a falde di modesto spessore e mettetela all'interno di un tegame
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Aggiungete l'acqua, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere la zucca per alcuni minuti, con il tegame coperto da un coperchio
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Terminata la cottura, trasferite la zucca in un frullatore e riducetela in crema. Nel frattempo, portate il latte a bollore su un altro tegame e versate al suo interno la crema di zucca, mescolando delicatamente
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Prendete i ditali e versateli all'interno della minestra di latte e zucca. Mescolate di continuo e aggiungete il parmigiano ancora in fase di cottura. Prima di servire in tavola decorate se preferite con qualche foglia di basilico