Minestra di verza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La minestra di verza è un piatto caldo e corposo, ricco di ingredienti genuini con le loro proprietà benefiche, vitamine e sali minerali. Si prepara in meno di mezz’ora ed è l’ideale per le fredde serate invernali, quelle in cui il cibo è ristoro dell’animo e anche del fisico.
Come fare la minestra di verza
Verza, pastina, olio, scalogno, carota, aromi: non occorrono tantissimi ingredienti per portare in tavola una succulenta minestra di verza, calda e saporita. Nella nostra versione abbiamo aggiunto anche un ingrediente in più, la pancetta, per arricchire ulteriormente di gusto questa pietanza sana e genuina.
Ingredienti
- Cavolo verza 400 g
- Ditalini rigati 120 g
- Scalogno 100 g
- Olio extravergine d'oliva 50
- Pancetta 50 g
- Acqua 1,5 l
- Carote 1
- Sale q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
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Iniziate tagliando a pezzettini sottili lo scalogno e facendolo rosolare con l'olio d'oliva per 5 minuti
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Prendete la verza, eliminate la parte centrale più dura, tagliatela a listarelle, lavatela e mettetela da parte
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Aggiungete le erbe aromatiche e le listarelle di verza allo stufato di scalogno, lasciate cuocere per 5 minuti e poi versate l'acqua. Nel frattempo tagliate la pancetta e la carota a piccoli pezzi
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Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate la pancetta, la carota e i ditalini e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta