Minestra di verza

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

La minestra di verza è un piatto caldo e corposo, ricco di ingredienti genuini con le loro proprietà benefiche, vitamine e sali minerali. Si prepara in meno di mezz’ora ed è l’ideale per le fredde serate invernali, quelle in cui il cibo è ristoro dell’animo e anche del fisico.

Come fare la minestra di verza

Verza, pastina, olio, scalogno, carota, aromi: non occorrono tantissimi ingredienti per portare in tavola una succulenta minestra di verza, calda e saporita. Nella nostra versione abbiamo aggiunto anche un ingrediente in più, la pancetta, per arricchire ulteriormente di gusto questa pietanza sana e genuina.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate tagliando a pezzettini sottili lo scalogno e facendolo rosolare con l'olio d'oliva per 5 minuti

  2. Prendete la verza, eliminate la parte centrale più dura, tagliatela a listarelle, lavatela e mettetela da parte

  3. Aggiungete le erbe aromatiche e le listarelle di verza allo stufato di scalogno, lasciate cuocere per 5 minuti e poi versate l'acqua. Nel frattempo tagliate la pancetta e la carota a piccoli pezzi

  4. Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate la pancetta, la carota e i ditalini e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta

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