Minestra di verdure con quinoa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La minestra di verdure con quinoa è una ricetta leggera e sfiziosa, un piatto leggero da mangiare a pranzo o a cena e che richiede una preparazione molto semplice e veloce. È un piatto perfetto per dare energia senza però appesantire, grazie alla sua leggerezza e ai valori nutrienti di verdure e quinoa. Ma se preferite qualcosa di più tradizionale c’è anche il minestrone di ortaggi.
Come fare la minestra di verdure con quinoa
Per preparare la squisita minestra di verdure con quinoa cominciamo dalla pulizia delle verdure che poi andremo a cuocere tutte insieme. La cottura non deve essere troppo prolungata in modo da conservare la freschezza delle verdure. Quando saranno pronte aggiungiamo la quinoa e solo a preparazione completata, andremo condire con un po’ di olio e sale.
Ingredienti
- Quinoa 120 g
- Patate 1
- Carote 2
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1⁄2
- Pomodori ramati 3
- Cavolfiore 1⁄2
- Spinaci 150 g
Preparazione
-
Cominciate dalla preparazione delle verdure, pulendole e tagliandole a pezzetti; in un tegame mettere tutte le verdure e aggiungete dell’acqua
-
Cuocete le verdure per qualche minuto, in modo da far ammorbidire la patata, facendo attenzione a non cuocere troppo
-
A cottura quasi ultimata aggiungete la quinoa e lontano dal fuoco condite con olio e sale