Mezzi paccheri zucchine e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 435 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I mezzi paccheri zucchine e pancetta sono un primo piatto ricco di gusto, facile da preparare e dal sapore davvero esplosivo. In pochi semplici passaggi riuscirete a portare in tavolo un piatto dal gusto vivace e che piacerà davvero a tutti. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare gli spaghetti crema di zucchine e frutti di mare.
Come fare i mezzi paccheri zucchine e pancetta
Per preparare i deliziosi mezzi paccheri zucchine e pancetta cominciamo tagliando le zucchine a cubetti, facciamo lo stesso con la pancetta che metteremo in padella con un filo d’olio e mezza cipolla. Aggiungiamo anche le zucchine e facciamo cuocere per circa 15 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite. Scoliamo i mezzi paccheri al dente e li saltiamo in padella con pancetta e zucchine. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mezzi paccheri rigati 320 g
- Zucchine 280 g
- Pancetta 120 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le zucchine a cubetti, fate lo stesso anche con la pancetta, quindi in una padella con un filo d’olio extravergine iniziate a far rosolare mezza cipolla
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Aggiungete la pancetta, quindi unite anche le zucchine e fate cuocere fino a quando non saranno sufficientemente ammorbidite; a quel punto, aggiustate di sale e di pepe
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Lessate i mezzi paccheri in una pentola con abbondante acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione, scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con zucchine e pancetta, quindi servite subito in tavola