Mezze maniche con tonno fresco e menta

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le mezze maniche con tonno, melanzane e menta sono un primo piatto saporito e molto leggero. Questa ricetta semplicissima porta in tavola tutti i sapori del Mediterraneo. In pochi passaggi potrete stupire i vostri ospiti grazie a ingredienti freschi e genuini. E se vi piace questa ricetta, vi possiamo anche consigliare l’insalata di pasta con tonno e zucchine.

Come cucinare le mezze maniche con tonno, melanzane e menta

Per preparare le deliziose mezze maniche con tonno, melanzane e menta cominciamo tagliando a cubetti sia il trancio di tonno che le melanzane, facciamo rosolare il tonno con aglio e olio, lo sfumiamo con del vino bianco e poi completiamo la cottura aggiungendo le melanzane e la menta. In ultimo occorre solo scolate la pasta e unite al condimento. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto tagliando delicatamente a cubetti il trancio di tonno, quindi fate lo stesso con la melanzana

  2. All'interno di una padella, il cui fondo va bagnato con olio e dentro cui va inserito uno spicchio d’aglio, rosolate il tonno e poi sfumate con del vino bianco

  3. Unite le melanzane, un po’ di acqua di cottura e le foglie di menta lasciando cuocere fino a quando le melanzane non saranno cotte

  4. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente, saltatela per un minuto insieme al tonno e alle melanzane e servite in tavola

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