Filetti di merluzzo in salmoriglio

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h di 9 min di cottura

Non bisogna essere alchimisti per riuscire bene in cucina, ma capire quale siano i giusti equilibri del gusto, questa sì che è una tensione creativa che non bisognerebbe mai perdere di vista. In questa preparazione, abbiamo osato qualcosa, mantenendo un grado di semplicità molto alto. I filetti di merluzzo son lì a marinare per “impregnarsi” ben bene di quella emulsione un po’ orientale… ed ecco venir fuori dal forno un secondo piatto gustoso e originale…

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene un paio di ciuffi di prezzemolo, poi tritateli finemente.

  2. In una boule, versate il prezzemolo tritato, l’olio extravergine, i cucchiaini di salsa di soia, la punta di un cucchiaino di salsa Wasabi, una pizzicata di sale e pepe.

  3. Amalgamate bene gli ingredienti dell’emulsione aiutandoti con una forchetta, infine aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato.

  4. Trasferite nell’emulsione i filetti di merluzzo e assicuratevi che ne siano completamente coperti. Sigillate la boule con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno 60 minuti.

  5. Trascorso il tempo indicato, prendete la boule, sgocciolate bene i filetti conservando la marinatura, adagiateli sul fondo di una padella antiaderente, già calda, e cuoceteli per 4 minuti a fiamma dolce rigirandoli una sola volta perché si dorino da entrambi i lati.

  6. In una casseruola, riducete la marinatura lasciandola cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.

  7. Portate in tavola i filetti di merluzzo e conditeli con la riduzione della marinatura.

Consigli

Prima di portare in tavola, aggiungete una manciata di origano secco per arricchire di aroma i vostri filetti di merluzzo.

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