Merluzzo con le zucchine

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Il merluzzo con le zucchine è un gustoso piatto a base di pesce, un ottimo secondo che abbina i filetti di merluzzo a prodotti dell’orto dalle eccezionali qualità nutritive. Si tratta di un piatto semplice, una di quelle ricette gustose che possono essere preparate ogni giorno senza troppi affanni. Il merluzzo, d’altro canto, è un pesce molto comune: lo hai mai provato alla livornese?

Come fare il merluzzo con le zucchine

Iniziate facendo rosolare l’aglio in una padella con l’olio, quindi unite le zucchine e dopo una decina di minuti anche il pesce. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la patata e fate cuocere a fuoco moderato per qualche altro minuto. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso merluzzo con le zucchine.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate facendo rosolare lo spicchio d'aglio in un tegame con dell'olio, nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e fatele scaldare per circa 10 minuti

  2. Aggiungete i filetti di merluzzo, sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi versate nel tegame anche la patata tagliata a pezzi più piccoli

  3. Proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo il prezzemolo e avendo cura di girare il merluzzo su entrambi i lati

  4. Aggiungete all'occorrenza un po' d'acqua per evitare che il merluzzo diventi troppo asciutto, quindi servite in tavola condendo col sughetto di cottura e con qualche fettina di limone

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963