Filetti di merluzzo alla mugnaia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Tutti i tipi di pesce hanno un modo simpatico in cui possono essere cucinati. Per quanto riguarda i filetti di merluzzo probabilmente è questo. Il merluzzo alla mugnaia non soltanto è saporito ma piace anche ai bambini che solitamente non sono molto amanti dei prodotti del mare.
Come cucinare i filetti di merluzzo alla mugnaia
Si tratta indubbiamente di un piatto molto sostanzioso, in quanto il merluzzo viene impanato nella farina e fritto in olio e burro, ma può essere davvero perfetto come secondo per un buon pranzo in famiglia o con gli amici. Ecco come preparare il merluzzo alla mugnaia secondo la ricetta orginale.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Burro 3 noci
- Farina 00 100 g
- Limoni 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate i filetti di pesce e dopo averli asciugati impanateli leggermente
-
Sciogliete qualche noce di burro in una padella antiaderente e friggete il merluzzo impanato a fiamma bassa per circa 4 minuti per lato
-
Regolate sale e pepe, poi scolateli su carta assorbente. Intanto preparate la salsina per condirli mescolando una noce di burro fusa, un po' d'olio, succo di limone e prezzemolo tritato
-
Disponete la salsina sui filetti di merluzzo e servite