Melanzane in carrozza
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le melanzane in carrozza sono un piatto siciliano filante e gustosissimo, uno scrigno che contiene un ripieno ricco e goloso. Sfiziosa variante della tradizionale mozzarella in carrozza, possono essere mangiate anche tiepide.
Come fare le melanzane in carrozza
Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle melanzane in carrozza.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Provola 250 g
- Prosciutto cotto q.b.
- Uova 3
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliare le melanzane a fette regolari di mezzo centimetro.
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Formate un "panino" con due fette di melanzana, una fetta sottile di provola e una fettina di prosciutto (potete anche fermare il tutto con uno stecchino), infarinate, passatelo po nelle uova sbattute senza sale ed infine nel pangrattato.
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Friggete in abbondante olio bollente finché la panatura non avrà assunto un colore dorato.
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Scolate bene l’olio in eccesso ed asciugate su carta per fritti.
Consigli
E' possibile utilizzare anche le alici al posto del prosciutto.