Melanzane alla campagnola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura

Le melanzane alla campagnola sono un contorno dal sapore genuino e dal gusto caratteristico, facile da preparare e ottimo con qualsiasi secondo. Un piatto dall’anima contadina, con le melanzane grigliate e lasciate a insaporire in un condimento particolare. E se volete sperimentare un’altra ricetta con le melanzane, ecco un’altra succulenta idea.

Come fare le melanzane alla campagnola

Le squisite melanzane alla campagnola si preparano tagliando le melanzane a fette non troppo sottile e facendole grigliare in padella per alcuni minuti, poi si prepara un soffritto con aglio, olio, zucchero e aceto con cui condire le melanzane assieme alla menta, all’origano, al peperoncino e al sale. Dopo un paio d’ore di riposo, il piatto può essere servito in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, poi fatele grigliare per alcuni minuti in modo omogeneo su entrambi i lati, quindi mettetele da parte

  2. A questo punto mettete a rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato in due cucchiai d'olio e, una volta dorato, aggiungete lo zucchero e l'aceto facendo insaporire

  3. Una volta spenta la fiamma, versate il condimento sulle melanzane e aggiungete anche il peperoncino, l'origano, la menta e il sale, lasciate marinare un paio d'ore e servite in tavola

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