Mattonella di Riso Gallo Aroma con rucola, mandorle e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Canavese DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La mattonella di Riso Gallo Aroma è un piatto dai sapori decisi e contrastanti, con l’amaro della rucola e la dolcezza della mandorla. Dopo aver sbollentato il riso e condito con il pesto di rucola, create la tartare di tonno battendo il filetto con un coltello non seghettato. Impiattate aiutandovi con un coppapasta tondo e guarnite con la tartare. Ecco i passaggi per questa gustosa ricetta
Ingredienti
- Riso Basmati Gallo Aroma 250 g
- Mandorle 100 g
- Tonno 300 g
- Rucola 2 mazetti
- Lime 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per la preparazione di questa ricetta sono indispensabili Riso Gallo Aroma, tonno fresco, rucola mandorle e lime.
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Far cuocere il Riso Gallo Aroma in acqua salata. Dopo 10 minuti scolare e lasciare raffreddare.
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Per la tartare: battere il tonno con un coltello non seghettato fino a ottenere dei cubetti di medie dimensioni. Condire con olio extravergine di oliva, succo di lime e chicchi di sale grosso.
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Per il pesto: mettere in un mortaio le mandorle sgusciate e la rucola, precedentemente lavata e tagliata. Aggiungere uno spicchio d’aglio. Condire con olio d’oliva e pestare fino ad ottenere la cremosità desiderata.
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Mettere il riso in una ciotola e condirlo con il pesto di rucola e mandorle. Una volta amalgamato il tutto inserire il riso in un coppapasta tondo, aiutandosi con un cucchiaio.
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Disporre il tortino di Riso Gallo Aroma nel piatto e sovrapporvi la tartare di tonno. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e una grattugiata leggera di zeste di lime. Infine, decorare il piatto con una spennellata di pesto di rucola e mandorle.