Mattonella ai due colori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione 6h 15 min di raffreddamento
La mattonella ai due colori si prepara creando la ganache di cioccolato fondente e di cioccolato bianco, versandole poi in uno stampo per plum cake assieme ai savoiardi. Ecco la preparazione per la ricetta mattonella ai due colori.
Ingredienti
- Savoiardi 6
- Caffè 1 tazzina
- Zucchero 3 cucchiai
- Cioccolato bianco 200 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Panna fresca liquida 4 dl
- Uova 4
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
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Per le ganache di cioccolato: bollite la panna assieme al cioccolato grattugiato mescolando fino ad ottenere una crema alla quale si dovrà aggiungere lo zucchero, i tuorli sbattuti e gli albumi montati a neve. Svolgere l’operazione sia con il cioccolato fondente che con quello bianco
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Rivestite uno stampo per plum cake con una pellicola e versateci la ganache al cioccolato fondente
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Preparate una ciotola con caffè e zucchero: passateci dentro i savoiardi e poneteli sopra la ganache al cioccolato fondente. Ricopriteli con la ganache al cioccolato bianco e lasciate riposare in frigo per 6 ore. Prima di servire spolverate con un po’ di cacao amaro.