Ricetta Marmellata di prugne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione45 min di cottura
La marmellata di prugne è una delle ricette più facili che puoi fare in casa. È anche un ingrediente molto utile in cucina perché, oltre a usarlo per le fette di pane, i croissant e altri prodotti da forno, serve anche per fare salse da accompagnamento per costolette o braciole di maiale. Inoltre, le prugne sono uno di quei deliziosi frutti che tutti noi amiamo, sono molto succose e dolci e hanno un sapore particolare.
Come fare la marmellata di prugne
Per preparare una squisita marmellata di prugne occorrono giusto le prugne, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Pochi ingredienti, semplici e genuini, da assemblare in pochi pratici passaggi. Ecco come preparare un vasetto di marmellata di prugne.
Ingredienti
- Prugne 1 kg
- Zucchero 500 g
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Aprite le prugne a metà e togliete i semi. Tagliatele in cubetti e mettertele in una casseruola con zucchero e il succo di mezzo limone. Coprite e conservate in frigorifero per 1 ora
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Trascorso il tempo, mettete la casseruola a cuocere a fuoco medio e lasciatela cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto
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Una volta ottenuta la consistenza desiderata spegnete il fuoco e lasciate riposare la marmellata
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Conservate la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati