Ricetta Marmellata di pesche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 190.8 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 8h di riposo40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 190,8 kcal
Carboidrati 48,8 g
di cui zuccheri 47 g
Proteine 1 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi -
Fibre 1,8 g

La marmellata di pesche è una delle confetture più utilizzate in cucina, sia per farcire dolci, crostate o merende, sia per uno spuntino o una merenda particolarmente gustosa e nutriente. Un prodotto sano e genuino, facile da preparare con i nostri consigli.

Come fare la marmellata di pesche

Per realizzare la deliziosa marmellata di pesche non occorre altro che pesche, zucchero e del succo di limone. Ecco come mettere insieme i vari ingredienti per creare la saporitissima marmellata, amata da grandi e piccini.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le pesche sotto acqua corrente, privatele della buccia e del nocciolo e quindi tagliatele a cubetti, da porre in una pentola con lo zucchero

  2. Aggiungete il succo di limone, mescolate con cura e lasciate macerare la frutta per circa 8 ore

  3. Trascorso questo periodo di tempo, fate bollire il composto sul fuoco per circa 40 minuti, mescolandolo di tanto in tanto

  4. Trasferite la marmellata di fragola prima in una ciotola e poi in vasetti sanificati. Aiutatevi nell'operazione con mestolo e imbuto e lasciate 1 centimetro tra la confettura e il bordo del barattolo. Fate raffreddare per almeno due settimane prima di consumare il prodotto

Domande frequenti

Come aromatizzare la marmellata di pesche?

Un'idea potrebbe essere quella di aggiungere della cannella in polvere durante la preparazione.

Come addensare la marmellata di pesche?

Per addensare la marmellata di pesche si consiglia di aggiungere della frutta che contiene molta pectina come la mela.

A cosa serve il succo di limone nella marmellata di pesche?

Il succo di limone nella marmellata di pesche serve ad evitare la formazione di muffe e batteri. Funge, inoltre, da addensante.

Come non far scurire la marmellata di pesche?

Si consiglia di utilizzare pesche non troppo mature e aggiungere lo zucchero in più fasi. Inoltre, bisogna controllare sempre la cottura per evitare di cuocerla troppo.

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