Marmellata di pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 165 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
La marmellata di pere è una dolcissima confettura utilizzata in cucina per gli usi più disparati. Si accompagna bene soprattutto con il formaggio, ma può servire a farcire dolci, brioche, cornetti oppure per spalmarla semplicemente sul pane per una colazione o uno spuntino goloso e nutriente.
Come fare la marmellata di pere
La preparazione della deliziosa marmellata di pere è estremamente semplice. Bisogna armarsi di pere, ovviamente, oltre che di zucchero e limone, sterilizzare alcuni vasetti e dotarsi di pazienza, perché bisognerà attendere un po’ prima di poter consumare il prodotto appena creato. Ecco tutti i passaggi della ricetta della marmellata di pere.
Ingredienti
- Pere Williams 1,5 kg
- Zucchero 700 g
- Limoni 1
Preparazione
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Dopo aver lavato le pere, privatele della buccia, del torsolo e dei semi e tagliatele a pezzetti, ponendoli in una pentola antiaderente
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Versate nella stessa pentola il succo e la scorza grattugiata di un limone, un bicchiere d'acqua e portate a ebollizione facendo cuocere per un quarto d'ora
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Dopo aver spento la fiamma, aggiungete a poco a poco lo zucchero, avendo cura di farlo amalgamare per bene ai pezzettini di pera. Riaccendente la fiamma e fate cuocere per circa 60 minuti
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A questo punto potete versare la marmellata di pere nei vasetti sterilizzati, capovolgeteli e conservateli in luogo buio e asciutto. Potrete consumare la confettura dopo almeno un mese
Domande frequenti
Come conservare la marmellata di pere?
La marmellata di pere si conserva in dispensa per circa 3 mesi se messa in appositi barattoli. Una volta aperta, va conservata in frigo per massimo 7 giorni.
Come far addensare la marmellata di pere?
Si consiglia di aggiungere della frutta contenete molta pectina come le mele cotogne. In alternativa consigliamo di farla cuocere nuovamente.
Quali pere usare per fare la marmellata?
È consigliato utilizzare pere fresche, turgide e prive di ammaccature. Si consigliano pere Williams, Coscia o Abate.