Marmellata di peperone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La marmellata di peperone è insolita quanto gustosa. Anche se fra le confetture più popolari ci sono quelle di fragola, pesca o ciliegie, sempre più marmellate sono preparate con verdure come pomodori, zucca o
appunto il peperone. Anche perché il gusto è entusiasmante.
Come fare la marmellata di peperone
Peperone, zucchero, aceto e acqua: non occorre altro per la preparazione di una deliziosa marmellata di peperone, dal sapore forte, corposo e buonissimo. Ecco tutti i passaggi da seguire per portare in tavola questo prodotto genuino e originale.
Ingredienti
- Peperoni rossi 400 g
- Zucchero 200 g
- Aceto di vino bianco 50 ml
- Acqua 50 ml
Preparazione
-
Lavate i peperoni, rimuovete il tronco, i semi e i nervi (strisce bianche che si trovano all'interno)
-
Tagliateli a piccoli quadrati, metteteli in una casseruola e aggiungete lo zucchero, l'aceto e l'acqua. Rimuovete e cuocete a fuoco medio
-
Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando quasi tutto il liquido è consumato, mescolando di tanto in tanto. Schiacciate la miscela lasciando una crema sottile e, se ci sono molte pellicine, passate tutto attraverso un colino
-
Mettete la marmellata in barattoli, copritela e lasciatela raffreddare. Conservate in luogo asciutto