Marmellata di more
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 595.3 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La marmellata di more è una classica confettura dal gusto delicato, tipico di questi saporitissimi frutti di bosco dalle mille virtù. Si prepara con facilità ed è composta interamente da frutta e zucchero, quindi assolutamente genuina e naturale.
Come fare la marmellata di more
Occorrono soltanto more, zucchero e qualche goccia di succo di limone per portare in tavola o in credenza la deliziosa marmellata di more. Potrai farne poi l’uso che ritieni opportuno: spalmarla sul pane, farcire merende o brioche, utilizzarla nella preparazione di dolci e crostate. Scopri tutti i passaggi della ricetta della marmellata di more.
Ingredienti
Preparazione
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Iniziate pulendo le more, lavandole sotto acque per alcuni minuti e ripulendole di spine e puntine. Fatele scolare e versatele in una pentola capiente
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Nella stessa pentola aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, avendo cura di mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno
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Accendete la fiamma e fate bollire per circa 30 minuti. A metà cottura inserite nel composto un frullino a immersione, dando una dozzina di impulsi, e continuate a mescolare col cucchiaio
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Al termine della cottura versate la marmellata nei vasetti puliti e sterilizzati, capovolgeteli e lasciateli riposare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore
Domande frequenti
Come togliere i semi dalla marmellata di more?
Dopo aver bollito le more, eliminate i semi passando la marmellata al setaccio o al passa verdure.
Come conservare la marmellata di more?
La marmellata di more riposta nei vasetti sottovuoto si conserva per diversi mesi. È da conservare all’interno di un luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore.
Come fare addensare la marmellata di more?
Per addensare la marmellata di more si consiglia di aggiungere della frutta che contiene molta pectina, come la mela.