Ricetta Marmellata di mandarini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 253 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 10h di riposo45 min di cottura
Come fare la marmellata di mandarini
Ingredienti
- Mandarini 1 kg
- Succo di limone 1⁄2 bicchiere
- Zucchero 500 g
Preparazione
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Sbucciate i mandarini e rimuovete tutti i semi all'interno, così come la maggior parte delle fibre bianche
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Mettete tutti gli spicchi di mandarino in una pentola grande, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, calcolando metà dello zucchero rispetto al peso della quantità di frutta utilizzata (1 chilo di mandarini=500
grammi di zucchero) -
Posizionate il fuoco a una temperatura media e lasciate cuocere fino a quando non si vede che lo zucchero si è dissolto completamente. Questo processo durerà circa 10 minuti
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Abbassate il fuoco in modo che tutti gli ingredienti siano cotti per almeno 35 minuti e finiscano di integrarsi tra loro. Mescolate la miscela di volta in volta per evitare di attaccare il fondo della pentola dopodiché versate la marmellata in un vasetto capovolto e fate raffreddare per alcune ore
Domande frequenti
Come usare marmellata di mandarini?
La marmellata di mandarini è perfetta sul pane tostato o sulle fette biscottate.
Come addensare la marmellata di mandarini?
Per addensare la marmellata di mandarini si consiglia di aggiungere della frutta che contiene molta pectina, come la mela.
Come togliere l'amaro dalla marmellata di mandarini?
Per togliere l'amaro dalla marmellata di mandarini occorre togliere accuratamente la parte bianca amarognola. Un altro trucco per togliere l'amaro è sbollentare le fette di limone.