Marmellata di arancia amara senza zucchero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 10h di riposo45 min di cottura
Hai mai provato a preparare la marmellata di arance amare senza zucchero? La marmellata è uno dei prodotti più versatili in cucina, perché oltre che da sola è utilissima per preparare molte pietanze. Si può fare tranquillamente nella versione light, usando come dolcificante un altro frutto: le mele.
Come fare la marmellata di arance amare senza zucchero
Il gusto tipico dell’agrume con una consistenza morbida la rendono perfetta come merenda o come accompagnamento ad altri piatti, come ad esempio il tacchino in stile statunitense. Per chi vuole preparare la deliziosa marmellata di arance amare senza zucchero questa è la ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa private della buccia le arance, eliminando del tutto la parte bianca. Private poi le mele del torsolo, senza eliminare la buccia
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Tagliate a pezzettini la frutta e metteteli sul fuoco, portando a bollore e facendo cuocere per almeno 45 minuti
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Non appena la temperatura avrà raggiunto i 110 gradi - servitevi di un termometro da cucina per misurarla - spegnete immediatamente il fuoco
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Versate la marmellata calda nei vasetti con l'aiuto di un imbuto, capovolgeteli e lasciate raffreddare per almeno una decina di ore