Macarons al cioccolato

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  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo35 min di cottura

I macarons sono dei saporitissimi dolcetti francesi, probabilmente di derivazione italiana. Ne esistono varie versioni, con diversi tipi di farcitura, e tra tutte le varianti quella probabilmente più buona e ricercata sono i macarons al cioccolato. Andare a Parigi e non rientrare in Italia con un cofanetto di macarons al cioccolato in valigia è un sacrilegio, ma queste fantastiche e prelibate delizie possono essere preparate con semplicità anche in casa. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta.

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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuare a sbattere fino a ottenere una spuma densa

  2. Mescolare la farina di mandorle con cacao amaro e zucchero a velo. Stendere su carta da forno e fare cuocere a 150° per 5 minuti. Passare le polveri nel mixer

  3. Versare il composto sulla crema d'albumi e amalgamare il tutto. Creare con un sac a poche delle forme di un paio di centimetri, da sistemare su carta da forno. Fare riposare per un giorno intero, quindi infornare a 50 gradi per 20 minuti. Aumentare la temperatura a 150 e fare cuocere per altri 15 minuti

  4. Portare a ebollizione la panna e aggiungervi cioccolato e burro. Depositare con un cucchiaio la crema su un dischetto e coprire con un altro, fino a guarnire tutti i macarons

Domande frequenti

Quanti tipi di macarons esistono?

I macarons sono essenzialmente di due tipi: il "macaron lorraine" e il più celebre "macaron de Paris".

Chi ha inventato i macarons?

Il macaron per come è noto oggi, è stato definito Gerbet o Paris macaron ed è stato creato all'inizio del XX secolo da Pierre Desfontaines della pasticceria francese Ladurée.

Quanto durano i macarons in frigo?

I macarons vanno conservati in un contenitore ermetico, in frigo per massimo 3-5 giorni ma prima di consumarli è consigliato lasciarli a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

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