#RICETTEDIFAMIGLIA

Linguine con bottarga e ricci di mare

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati 78,7 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 12 g
Grassi 12,1 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 3,1 g
Colesterolo 10 mg

Le linguine con ricci di mare e bottarga sono un primo piatto di mare che sa di estate. Nella semplicità di questo piatto ci sta tutto il sapore del tesoro del nostro mare. Ricordiamo che la pesca del riccio di mare è oggetto di una stringente regolamentazione nazionale

Come preparare le linguine con ricci di mare e bottarga

Un amico di Buonissimo, sardo doc, ci svela il segreto della ricetta originale della sua mamma delle linguine con ricci di mare e bottarga.

Di: Alberto per la rubrica #ricettedifamiglia
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Ingredienti

Preparazione

  1. Soffriggere l'olio in una padella e aggiungere l’aglio, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Lasciate imbiondire gli odori in modo che l'olio si arricchisca degli aromi.

  2. Lavate i ricci ed estraete la polpa con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungete nel soffritto metà della polpa ricavata con un po’ di liquido dei frutti di mare. Spegnete dopo qualche minuto.

  3. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Mantecare la pasta nella padella del sugo, spolverizzate con della bottarga e servite distribuendo in ogni piatto l’altra metà della polpa dei ricci cruda. Condite con una spruzzata di pepe nero e buon appetito!

Domande frequenti

Che vino abbinare alle linguine con ricci di mare e bottarga?

L'abbinamento ideale è un vino bianco frizzante, ad esempio l'Alghero DOC Vermentino Frizzante.

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