Linguine con burrata, limone e pepe nero

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Perfetta ricetta salva cena e primo piatto raffinato, le linguine con burrata, limone e pepe nero offrono una mescolanza di consistenze e sapori davvero sorprendenti. Grazie alla sua freschezza, cremosità e piccantezza, la pietanza sa soddisfare tutti i gusti e le esigenze alimentari, diventando un punto fermo dei vostri menu abituali!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola con acqua salata. Spezzettate la burrata in una ciotola. Grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo. Quando l'acqua bolle, aggiungete le linguine e cuocetele al dente. Mescolate la burrata, la scorza di limone grattugiata, il pepe nero e condite con un filo d'olio.

  2. Scolate le linguine tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versatele nella ciotola con la burrata e la scorza di limone. Aggiungete il succo di limone e un po' di acqua di cottura per una consistenza cremosa. Mescolate fino a quando la burrata si scioglie e avvolge le linguine. Servite immediatamente.

Consigli

Se volete gustare una consistenza diversa della pietanza, potete usare della ricotta di pecora.

Domande frequenti

Si può adattare la ricetta per renderla vegana?

Certamente, vi basta sostituire la burrata con una crema di tofu.

Posso cambiare tipo di pasta?

Certo, ogni altro tipo di pasta presente nella vostra dispensa può essere una valida alternativa, vi consigliamo però di rimanere su un formato lungo come gli spaghetti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963