Linguine alla crema di peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Per un primo piatto eccezionalmente gustoso non si può prescindere dalla pasta, ma con cosa accompagnarla? Semplice, una squisita crema di peperoni. Una portata che unisce il sapore intenso della verdura al tocco vellutato dovuto alla sua preparazione. Le linguine alla crema di peperoni sono quindi una opzione perfetta per un pranzo luculliano.
Come fare le linguine alla crema di peperoni
Ad accompagnare i peperoni e la pasta ci sono ingredienti semplicissimi come aglio, cipolla e parmigiano. Una preparazione davvero molto semplice per una pietanza che raccoglierà il parere positivo dei commensali. Seguiamo quindi tutti i passaggi per cucinare delle impeccabili linguine alla crema di peperoni.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Peperoni rossi 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate bene i peperoni eliminando filamenti e semi, poi riduceteli in pezzetti più o meno quadrati. Successivamente sbucciate e affettate la cipolla in fettine sottili
-
In una casseruola con un filo d'olio fate rosolare l'aglio, poi aggiungete anche i peperoni e la cipolla. Insaporite con un po' di di basilico e una spolverata di sale, quindi lasciate cuocere a fiamma moderata per circa una ventina di minuti
-
Quando i peperoni saranno cotti trasferite tutto il contenuto della casseruola in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e morbida
-
Per la pasta fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente, mescolate con la crema di peperoni e spolverate con parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero