Linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 580 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 580 kcal
Carboidrati 87,2 g
di cui zuccheri 4 g
Proteine 29,6 g
Grassi 17,6 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre 3,7 g
Colesterolo 150 mg

Le linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine sono un piatto raffinato e di gran gusto, che oltretutto si preparare facilmente e velocemente. Un primo di mare dal sapore equilibrato e vivace, dall’armonia unico e dal profumo da leccarsi i baffi. Le linguine al nero di seppia diventano davvero sublimi con questo condimento, che può essere utilizzato anche sui paccheri.

Come fare le linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine

Le deliziose linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine si preparano facendo rosolare i gamberi in padella con aglio e olio, sfumandoli con un bicchierino di vino bianco e trasferendoli in un piatto, per poi unirli alle zucchine tagliate a dadini e rosolate per qualche minuto. Quindi si lessa la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione e la si condisce con il condimento. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto facendo imbiondire l'aglio in una padella con 4 cucchiai d'olio, quindi unite i gamberi sgusciati e privati delle teste

  2. Lasciateli rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con un bicchierino di vino bianco e, una volta evaporato, trasferite i gamberi in un piatto

  3. Nella stessa padella trasferite ora le zucchine tagliate a dadini, facendole rosolare per 5 minuti o poco più e aggiustando di sale e pepe a fine cottura

  4. Lessate le linguine al nero di seppia per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo rimettete i gamberi in padella con le zucchine e bagnateli con un goccio di acqua di cottura

  5. Scolate le linguine ben al dente, conditele con il sugo a base di gamberi e zucchine e servite immediatamente in tavola, aggiungendo 2 cucchiai d'olio e prezzemolo tritato

Domande frequenti

Come conservare il nero di seppia fresco?

Il nero di seppia va consumato in tempi brevi perché tende a disidratarsi velocemente. Si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero. Può essere anche congelato: va riposto in freezer in una ciotola di vetro sigillata con la pellicola alimentare e deve essere consumato entro 2 mesi.

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