Lasagnette gamberi e zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura

Le lasagnette con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino. Sono adatte a tutte le occasioni, anche le più importanti, con la besciamella a legare delicatamente i vari ingredienti in un caldo abbraccio.

Come fare le lasagnette con gamberi e zucchine

Le deliziose lasagnette con gamberi e zucchine si preparano tagliando e facendo saltare in casseruola le zucchine, quindi scaldando i gamberetti e infine tagliando e farcendo le lasagne con i vari ingredienti, besciamella compresa, prima di infornare. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in una casseruola con olio e aglio, salandole e pepandole e cuocendole per una decina di minuti, poi trasferitele su un piatto

  2. Nella stessa casseruola fate saltare i gamberetti dopo averli sgusciati, sfumateli con un bicchierino di marsala, lasciatelo evaporare, quindi salate e spegnete la fiamma

  3. Dividete a metà le sfoglie di lasagna, fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi e scolatele, raffreddandole in una ciotola con acqua fredda, poi disponetele su una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella

  4. Collocate sopra le lasagnette le zucchine, i gamberetti e altra besciamella, quindi aggiungete i pistacchi tritati e infornate a 180 gradi per 30 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto

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