Lasagne con spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 167 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le lasagne con spinaci sono una originale versione bianca della classica pasta al forno, preparata con spinaci, mozzarella, besciamella e parmigiano. Sono leggere ma ricche di gusto, l’ideale per celebrare un’occasione importante o un giorno di festa in modo genuino e con tanto sapore. E se vi piace l’idea, provate anche le squisite lasagne alle verdure.
Come fare le lasagne con spinaci
Le deliziose lasagne di spinaci si preparano lessando gli spinaci per una decina di minuti all’interno di una padella antiaderente e tritandoli con un mixer, per unirli alla besciamella. Successivamente si dispongono le lasagne in una pirofila, iniziando con uno strato di besciamella e poi farcendo con i vari ingredienti. Infine si inforna a 200 gradi per 15 minuti e si serve in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 250 g
- Spinaci 300 g
- Besciamella 250 ml
- Mozzarella 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparate la besciamella secondo il procedimento illustrato QUI: in alternativa potete anche tranquillamente utilizzare una confezione di besciamella già pronta
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Lessate gli spinaci in una padella con un po' d'acqua e di sale per circa 10 minuti, sgocciolateli per bene e tritateli con un mixer, mescolandoli a metà della besciamella
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Versate qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila, stendete un primo strato di sfoglie e aggiungete la mozzarella tagliata a fettine, parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di spinaci
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Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti (l'ultimo strato deve essere di besciamella e parmigiano), infornate a 200 gradi per 15 minuti e servite in tavola dopo aver fatto stemperare qualche minuto