Lasagne alle vongole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Uno dei classici della cucina italiana, soprattutto dei pranzi domenicali, sono le lasagne al forno. C’è però anche la possibilità di fare delle variazioni sorprendenti a questo piatto, con risultati che sono altrettanto buoni. Le lasagne alle vongole rappresentano appunto una di queste squisite alternative.
Come fare le lasagne alle vongole
La famosa sfoglia di pasta, accompagnata da besciamella, vongole e filetti di sgombro sott’olio. Un po’ di sapore di mare che arricchirà ulteriormente questa pietanza rendendola davvero indimenticabile. Ecco tutti i passaggi fondamentali per realizzare la ricetta delle lasagne alle vongole.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 250 g
- Vongole 1 kg
- Sgombro sott'olio 2 scatolette
- Polpa di pomodoro 1 kg
- Farina 00 70 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Cominciate sbollentando la pasta, nel frattempo cuocete le vongole per sgusciarle in una padella con olio e uno spicchio d'aglio
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In un'altra padella sempre con olio e uno spicchio d'aglio aggiungete il pomodoro, poi quando si sarà addensato aggiungete anche le vongole, lo sgombro, il prezzemolo, il sale e il pepe
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Preparate la besciamella cuocendo in padella 100 ml di olio, la farina setacciata e del brodo vegetale, regolando il sale
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Fate gli strati alternando pasta, besciamella, sgombro e sugo. Infornate 20 minuti a 180°