Lasagna di pane carasau e asparagi

  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura

Il pane carasau senza glutine ormai si trova molto facilmente nei supermercati e nei negozi specializzati quindi a casa mia non manca mai.

Lo adoro come accompagnamento di insalate o per creare aperitivi un po’ diversi dal solito.

In questo caso trovate la ricetta di un piatto unico che può essere sfruttata sia per l’aperitivo che come cena da condividere con famiglia e amici.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Per la besciamella

Preparazione

  1. Lavare con cura gli asparagi, tagliarli a pezzettini e farli bollire circa 15 minuti.

    Scolarli e metterli in padella con una fetta di cipolla tritata e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Far cuocere e insaporire a fuoco basso per altri 15 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un pentolino sul fuoco il burro a sciogliere.

    Una volta sciolto aggiungere l'amido e mescolare con una frusta.

    Aggiungere il latte a filo continuando a mescolare finché il composto non si sarà addensato.

    Aggiungere sale e noce moscata a piacere.

     

  3. Prendere una teglia rettangolare con bordi alti e stendere un primo strato di besciamella.

    Proseguire con uno strato di pane carasau coperto da un altro stato di besciamella.

    Seguono gli asparagi e poi la mozzarella.

    Proseguire con pane carasau e besciamella, poi asparagi e mozzarella.

    Concludere con un po' di parmigiano grattugiato.

    Infornare a 180° per 25/30 minuti.

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