Ricetta Kebab
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 274 kcal Kcal
- TEMPO: 12h di preparazione10 min di cottura
Conosciuto come Shawarma (in arabo) o döner kebab (in turco), il kebab, tipico piatto del Medio Oriente, è composto da sottili fette di agnello, vitello, pollo o tacchino (speziato) arrostiti su uno spiedo verticale e consumato come un panino nel pane di pita insieme a verdure (cipolla, prezzemolo, pomodoro) e salse (tahina, yogurt). Il kebab rappresenta una delle più classiche espressioni dello street food internazionale, ma si può prepararlo con semplicità anche in casa. Ecco come.
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello disossato 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pane pita q.b.
Preparazione
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Pulire la carne grassa e nervosa e tagliarla a fettine sottili.
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Mescolare la carne con gli altri ingredienti e marinare per almeno 12 ore.
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In una padella scaldare poco olio e saltare la carne marinata per 3-5 minuti. Se si formano grumi mentre si salta la carne, disfarli con una forchetta.
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Servire con pane pita, insalata (pomodoro, anelli di cipolla e prezzemolo) e salsa (tahini, yogurt o maionese).
Domande frequenti
Chi ha inventato il kebab?
Pare che il piatto sia stato inventato nel Medioevo da soldati persiani che utilizzavano le spade come spiedo per grigliare la carne sul fuoco negli accampamenti.
Quali salse ci sono nel kebab?
Il kebab può essere condito con salsa piccante, hummus, tahini, tzatziki o con salse comuni come la salsa barbecue, maionese e ketchup.
Quanti tipi di kebab esistono?
Questa pietanza presenta circa un centinaio di versioni, novanta di queste soltanto in Turchia.
Che differenza c'è tra kebab e kebap?
Il termine “kebab” letteralmente significa "carne arrostita" e, contrariamente a quello che si potrebbe pensare, non è di origine turca bensì araba. La parola "kebap" invece viene utilizzata nella penisola euro-asiatica per indicare la stessa pietanza.