Involtini di vitello con prosciutto e salvia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Colline Pisane DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Con la loro semplicità e gusto, gli involtini di vitello con prosciutto e salvia valgono sia come piatto unico sia come secondi, abbinandoli a un contorno. Una ricetta che riprende la tradizione dei classici saltimbocca alla romana, rivisitati anche per un finger food stuzzicante e creativo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Battete leggermente le fette di vitello con un batti carne. Adagiate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia su ogni fetta di carne.

  2. Arrotolate gli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti. Cuoceteli in padella con dell’olio per qualche minuto. Sfumate con il vino e lasciate cuocere fino a che l’alcool sia evaporato.

Consigli

Per i più golosi aggiungete delle fettine di formaggio a piacere dentro gli involtini. Se volete dare una nota di sapore particolare sostituite il vino bianco con del marsala.

Conservazione

Gli involtini si conservano in frigorifero per 1-2 giorni. Riscaldateli in padella prima di servire.

Impiattamento

Servite gli involtini su un piatto da portata, decorato con foglie di salvia e fettine di limone.

Abbinamento

Perfetti con patate al forno e verdure grigliate.

Domande frequenti

Posso usare altra carne?

Sì, il pollo o il tacchino sono un'ottima alternativa.

Quale prosciutto è migliore?

Il prosciutto crudo di parma, per un sapore intenso.

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