Involtini di radicchio al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 203.5 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 203,5 kcal
Carboidrati 12,4 g
di cui zuccheri 4,3 g
Proteine 13 g
Grassi 11,2 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 3,5 g

Preparare il tempeh, occupatevi delle pere, aggiungete gherigli delle noci e fanne una farcia. Poi passate al radicchio, rosso con venature bianche, sfogliatelo e calate le foglie, per qualche secondo appena, in una pentola d’acqua bollente. Quindi riempitelo, ungetelo ben bene e passatelo in forno dopo una spennellata di olio extravergine d’oliva.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate un giro d’olio in una padella antiaderente. Nel frattempo, mettete il tempeh in un frullatore e passatelo per qualche secondo. Spezzettandolo grossolanamente.

  2. Versate il tempeh nella padella calda, aumentate la fiamma e passatelo per qualche minuto fino a doratura.

  3. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubettini e aggiungetele in padella. Cuocete con il tempeh a fiamma media per 5 minuti.

  4. Aprite le noci e, al termine della cottura, arricchite con i gherigli. E tenetele da parte. Lavate e pulite il radicchio, sfogliatelo. Calate le foglie, per qualche secondo appena, in una pentola d’acqua bollente. Scolate le foglie dall’acqua e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

  5. Riempite le foglie di radicchio, a una a una, con la farcia di tempeh, pere e noci, e piegatele a mo’ di involtino o raviolo.  Rivestite una teglia con carta forno, ungete gli involtini con una spennellata di olio d’oliva, oppure versando l’olio direttamente. E cuocete a 170 gradi in forno statico, già a temperatura, per 10 minuti.

Consigli

Se volete dare un tocco “simil-formaggioso” agli involtini potete aggiungere alla farcia dei fiocchi di tofu

Domande frequenti

Come conservare gli involtini di radicchio?

Gli involtini di radicchio possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico chiuso.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963