Ricetta Involtini di pollo e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Gli involtini di pollo e pancetta rappresentano una ghiotta variante ai classici involtini. Si preparano con estrema facilità e sono buonissimi, molto amati soprattutto dai più piccoli per il loro aspetto buffo e per il loro gusto intenso. Scopri come preparare i deliziosi involtini di pollo e pancetta.
Come fare gli involtini di pollo e pancetta
Petto di pollo, pancetta, aglio, salvia, aromi e una sbuffata di vino bianco: ecco quel che ci vuole per preparare una ricetta semplice e genuina come gli involtini di pollo e pancetta. Ecco tutti i passaggi, illustrati in modo semplice e chiaro.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Pancetta 4 fettine
- Salvia qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 100 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete il pollo in modo che le fettine siano sottili, ma non troppo. Conditele con sale, pepe e una fogliolina di salvia
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Arrotolate le varie fettine su loro stesse, fino a dar loro la forma di un cilindro. Ricoprite poi gli involtini con una fetta di pancetta e fissateli con degli stuzzicadenti
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Mettete a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio, aggiungete gli involtini e fateli rosolare per bene, avendo cura di girarli su ambo i lati
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A inizio cottura sfumate gli involtini di pollo con del vino bianco e aggiungete un pizzico di sale e pepe. Quando il vino sarà evaporato completamente, servite in tavola ben caldi