Involtini di pollo con guanciale e provola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Blanche
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Con pochi ingredienti, sfiziosi da gustare e semplici da realizzare, gli involtini di pollo con guanciale e provola nascondono un cuore sapido, filante e cremoso all’interno di uno scrigno di carne, croccante e delicato. Seguite la nostra ricetta facile e veloce e porterete a tavola un secondo piatto gustoso.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stratificate una fettina di pollo, due fette di guanciale e una di provola. Arrotolate il pollo su sé stesso e chiudete con degli stecchini da cucina. Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Rosolateci gli involtini per 3-4 minuti su ciascun lato.

  2. Aggiungete qualche rametto di rosmarino nella padella. Una volta cotti, abbassate la fiamma e coprite la padella. Lasciate cuocere per altri 5-7 minuti, fino a quando il pollo sarà cotto completamente. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servirla.

Consigli

Rendete più saporiti gli involtini e sostituite la provola affumicata con il gorgonzola dolce o il taleggio. Invece, per una variante più leggera, optate per fette sottili di tacchino o di vitello. Arricchite la farcitura aggiungendo spinaci freschi o pomodori secchi sott'olio.

Conservazione

Congelate gli involtini avanzati per un consumo futuro. Fatelo entro due giorni dalla preparazione. Avvolgete ogni porzione individualmente con pellicola trasparente o inseritela in un contenitore ermetico adatto al freezer.

Impiattamento

Organizzate gli involtini su piatti individuali e guarnite con una spruzzata di olio extravergine di oliva e una fogliolina di prezzemolo fresco. In alternativa, presentate a tavola gli involtini su un unico piatto da portata e decorate con zenzero grattugiato e una spolverata di semi di papavero.

Abbinamento

Accompagnate gli involtini di pollo con guanciale e provola con una purea di patate o di sedano rapa. Guarnite il piatto con una manciata di semi di sesamo tostati. In alternativa, preferite una porzione di riso basmati. Decorate con sottili fettine di cetrioli e carote tagliate a julienne.

Domande frequenti

Posso marinare il pollo prima di preparare gli involtini?

Certamente, potete marinare il pollo con olio, aglio e erbe aromatiche per aggiungere più sapore.

Qual è il miglior tipo di guanciale da utilizzare?

Preferibilmente, utilizzate un guanciale stagionato e affumicato per un sapore più intenso.

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