Involtini di pollo con castagne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Gli involtini di pollo alle castagne sono un delizioso secondo piatto che racchiude tutti i sapori della campagna. Le castagne sono un ingrediente buonissimo, non solo mangiate da sole o come parte di un dessert, bensì anche per dare un tocco particolare alla cucina di tutti i giorni. Ma se preferite sapori più tradizionali allora potete optare per i classici involtini di pollo.
Come fare gli involtini di pollo alle castagne
Per preparare i deliziosi involtini di pollo alle castagne, cominciamo proprio con il lavare e cuocere quest’ultime che poi triteremo per renderle farinose. In una ciotola mettiamo dell’aglio tritato, del pane ammollato nel latte, le castagne e della mortadella. Prepariamo così un ripieno per le nostre fette di pollo a cui aggiungeremo anche due foglie di salvia. Una volta chiusi gli involtini li andremo a cuocere in padella con un po’ di olio per circa venti minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 800 g
- Castagne 200 g
- Pane 3 fette
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Mortadella 60 g
- Uova 1
- Vino bianco q.b.
- Salvia 4 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte intero q.b.
- Farina 00 q.b.
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Lavate le castagne praticando un taglio su ognuna, quindi bollitele per qualche minuto, sbucciatele rimuovendo la pellicina e tritatele in modo da ottenere un composto farinoso
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Ammollate del pane nel latte e strizzatelo, poi mettetelo in una ciotola con le castagne, la mortadella tritata e un aglio anch’esso tritato, aggiustate di sale e aggiungete un uovo preparando il ripieno
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Stendete le fette di petto di pollo e adagiate il vostro ripieno sulle fette, quindi arrotolatele e legatele con dello spago inserendo anche delle foglioline di salvia, poi passate gli involtini ottenuti nella farina
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In una padella mettete dell’olio e poi rosolate gli involtini, sfumate con del vino bianco e nel caso potete aggiungere anche un po’ di acqua; aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, poi servite in tavola