Involtini di pollo al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 326 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Fare gli involtini di pollo al forno è semplice e soprattutto consente di preparare un piatto che è amato dai bambini e dagli adulti. Tipicamente accompagnati da patate al forno, possono essere serviti come secondo ma anche come piatto unico essendo molto nutriente.
Come fare gli involtini di pollo al forno
Preparare gli involtini di pollo al forno è più comodo che farli in padella. Inoltre sono anche più leggeri e digeribili. Si fanno con petto di pollo, prosciutto cotto, farina, pangrattato, Sottilette, uova e aromi. Vediamo la ricetta dei deliziosi involtini di pollo al forno.
Ingredienti
- Petto di pollo 8 fette
- Prosciutto cotto 120 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Pangrattato 3 cucchiai
- Sottilette 100 g
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete le fettine di pollo fino a che non risulteranno molto sottili e imbottitele con le sottilette e prosciutto cotto
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Arrotolatele con cura e utilizzate degli stuzzicadenti per fare in modo che non si aprano
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Bagnate gli involtini nella mistura di uova sbattute, sale, pepe e successivamente aggiungete anche farina e pangrattato
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Adagiateli in una pirofila e dopo averli messi in forno a 180° C teneteli per circa 20 minuti. Servite con contorno di patate al forno
Domande frequenti
Come conservare gli involtini di pollo al forno?
Si consiglia di conservarli in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico, per poi riscaldarli prima di servirli. In alternativa si possono congelare già farciti e scongelare lentamente in frigo, per poi cuocerli.