Involtini di pollo prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 310 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Se serve un secondo di carne facile e veloce gli involtini di pollo sono più che un classico. Amati dai bambini, sono insaporiti col prosciutto e la scamorza, per una fusione di sapori da far venire l’acquolina in bocca. Sono buonissimi e sfiziosi e piacciono davvero a tutti.
Come cucinare gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio
Preparare gli involtini di pollo non è particolarmente difficile. Ci vuole meno di mezz’ora per portarli in tavola, scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta pratica e rapidissima.
Ingredienti
- Petto di pollo 8 fette
- Prosciutto cotto 8 fette
- Scamorza 16 fette
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
Preparazione
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Ricavate 8 fettine di petto di pollo e battetele. Su ogni fetta adagiate 2 fette di scamorza e una di prosciutto, aggiungendo anche un po' di rosmarino. Arrotolate le fette e per tenerle chiuse aiutatevi con degli stuzzicadenti. Nel frattempo in una padella con olio soffriggete aglio e rosmarino.
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Cuocete gli involtini sfumando col vino bianco e assicurandovi che vengano cotti da ambo i lati, ricordandovi di dosare il saleCuocete per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio
Domande frequenti
Come conservare gli involtini di pollo?
Gli involtini di pollo posso essere conservati in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.