Involtini di petto di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montepulciano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Un tipico secondo piatto di carne oppure un gustoso contorno per i pranzi speciali. Gli involtini di petto di pollo sono una ricetta semplice e dal sapore indimenticabile. Semplici da preparare, lasciano soddisfatto ogni palato, anche quelli più esigenti.
Come fare gli involtini di petto di pollo
Pancetta e parmigiano per dargli quel tocco in più, scalogno e prezzemolo per arricchire. Fare i deliziosi involtini di petto di pollo non richiede troppo tempo e gli sforzi vengono ripagati.
Ingredienti
- Petto di pollo 120 g
- Pancetta 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Farina 00 50 g
- Scalogno q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Con un batticarne battete le fettine di pollo e regolate il sale, poi dopo aver mescolato bene pancetta, parmigiano e prezzemolo riempitele una ad una
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Arrotolate tutte le fettine e chiudetele con uno stuzzicadenti, poi dopo averle infarinate mettetele sul fuoco in padella oliata e con lo scalogno rosolato
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Sfumando con il vino bianco fate cuocere gli involtini di petto di pollo da entrambi i lati in maniera uniforme
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Cuocete a fuoco dolce e alla fine ricoprite gli involtini con la cremina che si sarà formata sul fondo della padella. Accompagnate gli involtini con patate