Involtini di cotoletta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Gli involtini di cotoletta rappresentano una ricetta per un secondo piatto facile e veloce, ricca di gusto e realizzabile in poco tempo. Una ricetta leggera, che si presta a numerosissime varianti: con formaggio o senza, con prosciutto, salame o altri ingredienti nella farcitura. Una ricetta che, soprattutto, è una delle tante variazioni sul tema degli involtini: hai provato quelli di pollo al forno?
Come fare gli involtini di cotoletta
I deliziosi involtini di cotoletta si preparano battendo le fettine di carne, passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi friggendole in padella con abbondante olio di semi. Ecco tutti i passaggi della ricetta degli involtini di cotoletta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di tacchino 400 g
- Emmental 150 g
- Uova 3
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Battete la carne tra due fogli di carta da forno, quindi sbattete le uova in una ciotola con l'aiuto di una forchetta, dopo averle salate e pepate
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Bagnate la carne di tacchino nell'uovo, una fetta alla volta, per poi passarla completamente nel pangrattato
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A questo punto dividete la carne in parti uguali e adagiate una fettina di formaggio e del prezzemolo sminuzzato su ogni fetta
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Arrotolate le fettine, sigillatele con uno stuzzicadenti e friggetele in padella con abbondante olio di semi, scolandole su una schiumarola e adagiandole su un vassoio foderato di carta assorbente prima di servirle in tavola
Consigli
In alternativa si può arricchire la farcitura con 100-120 grammi di prosciutto cotto da adagiare su ciascuna fetta di tacchino prima di arrotolarla